ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский генерал извинился за слова о слабом боевом духе голландских солдат-геев

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 07:10
0
14
Американский генерал извинился за слова о слабом боевом духе голландских солдат-геев
Фото: Министерство обороны Нидерландов / defensie.nl/
Американский генерал извинился за слова о слабом боевом духе голландской армии из-за наличия в ее составе солдат-гомосексуалистов

Американский генерал в отставке Джон Шиэн извинился за свое высказывание о том, что голландские солдаты якобы не смогли предотвратить трагические события в боснийском городе Сребренице в 1995 году из-за того, что среди них были геи.

Шиэн отправил письмо голландскому генералу Хенеку ван ден Бреемену, в котором написал, что неправильно выразил свои мысли и в просчетах голландских солдат гомосексуальность не причем.

Напомним, свое заявление о слабом боевом духе голландских солдат-геев генерал, занимавший в середине 1990-х высокий пост в структуре НАТО и ушедший в отставку в 1997 году, сделал в сенате США, в ходе слушаний о том, разрешать ли гомосексуалистам служить в американской армии, не скрывая своих сексуальных предпочтений.

Реакция министерства обороны Нидерландов на высказывания американского военного оказалась очень жесткой.

"Поразительно, что человек такого уровня может излагать такой полный абсурд. Резня в Сребренице и участие солдат ООН были тщательно расследовано Нидерландами, международными организациями и Объединенными Нациями. И никто ни в коей мере не пришел к заключению о том, что сексуальная ориентация солдат играла какую-то роль", - заявил представитель ведомства Рогер ван де Ветеринг.

ТЕГИ: армия и вооружениегеи и лесбиянкиНидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях