ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На северо-востоке США введен режим ЧП из-за угрозы наводнений

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 07:32
0
3
На северо-востоке США введен режим ЧП из-за угрозы наводнений
Фото: АР
На северо-востоке США готовятся к наводнениям

В ряде районов северо-восточного побережья США из-за угрозы наводнений объявлено чрезвычайное положение.

Губернаторы штатов Род-Айленд, Массачусетс, Мэн, Коннектикут и ряда других привели в состояние повышенной готовности войска Национальной гвардии США, которые не только возводят из мешков с песком заградительные сооружения вдоль берегов рек, но и будут в случае необходимости помогать местным жителям эвакуироваться из опасных районов.

По словам губернатора Род-Айленда Дона Карчиери, штат ожидает сильнейшее за последние 100 лет наводнение, передает ИТАР-ТАСС. "Мы стоим перед лицом худшего развития ситуации", - сказал он в телевизионном обращении к жителям штата, добавив, что "Род-Айленд находится в очень трудном положении". Карчиери не исключил, что в некоторых районах штата будет проводиться эвакуация.

Угроза наводнений на северо-востоке США возникла из-за сильнейших проливных дождей, не прекращающихся в регионе уже несколько дней. В Бостоне (штат Массачусетс) уже побит месячный рекорд осадков. В этом году в марте в городе выпало 33 см осадков, в то время как прежний рекорд, установленный в 1953 году, составил лишь 27,9 см. Не исключено, что аналогичные рекорды будут побиты и в других районах северо-востока США.

  Жертвами наводнений в США стали девять человек

Под угрозой наводнения оказались также штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси. В некоторых округах этих штатов уже затоплены дороги. Проливные дожди стали причиной более чем трехчасовых задержек авиарейсов в крупнейших воздушных гаванях Нью-Йорка: Ла-Гуардиа и расположенном в соседнем штате Нью-Джерси аэропорту Ньюарк.

Президент США Барак Обама подписал декларацию, согласно которой многие районы Новой Англии объявляются зоной стихийного бедствия, что дает штатам право на получение помощи от федерального центра.

Напомним, в середине марта в результате наводнений, вызванных обрушившимся на северо-восточное побережье США штормом, погибли девять человек. Причиной бедствия стали не только проливные дожди, но и неожиданно снежная зима.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях