ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чечня опровергает информацию об уничтожении организатора покушения на Кадырова

Корреспондент.net, 8 ноября 2004, 17:17
0
9

Днем в понедельник, 8 ноября, руководство Чечни официально опровергло распространенную сегодня утром информацию об убийстве организатора теракта в Грозном, жертвой которого стал президент республики Ахмад Кадыров.

В пресс-службе президента Чечни Аллу Алханова сообщили, что в ходе спецоперации в Веденском районе было уничтожено 22 боевика, однако организатору теракта 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном удалось скрыться.

Ранее сегодня первый заместитель председателя правительства республики Рамзан Кадыров заявил журналистам, что в населенном пункте Шамиль-Юрт был убит "эмир" Сулейман, который взял на себя ответственность за убийство Ахмада Кадырова. Операцию проводили сотрудники службы безопасности президента, ОМОНа и республиканской милиции.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 мая около 10:35 по местному времени на центральной трибуне стадиона "Динамо" в Грозном, где в это время проходил концерт по случаю Дня Победы во Второй мировой войне, прогремел мощный взрыв.

В результате погибли как минимум 7 человек, в том числе президент Чечни Ахмад Кадыров. Более 30 человек тогда получили ранения. 

Ответственность за этот теракт взял на себя один из лидеров чеченских сепаратистов Шамиль Басаев.

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях