ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал в Китае: работники морга выбрасывали трупы детей в реку

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 17:55
0
153
Скандал в Китае: работники морга выбрасывали трупы детей в реку
Фото: АР
Житель провинции Шаньдун показывает на одно из тел в реке

В Китае разразился скандал после того, как выяснилось, что работники одного из моргов в провинции Шаньдун выбрасывали тела умерших детей в реку.

По этому делу уже арестованы два человека. По данным китайских СМИ, под стражу были взяты работники морга Чжу Чженью и Ван Чжицзюнь. Кроме того, три высокопоставленных сотрудника больницы, включая директора и его заместителя, уволены или временно отстранены от исполнения обязанностей.

Сообщается, что они получали деньги от семей некоторых из погибших детей: им платили за то, чтобы они распорядились телами. Однако сотрудники морга просто выбросили их в реку.

Тела 21 младенца, на щиколотках некоторых из которых еще сохранились больничные бирки, были вымыты на илистый берег реки в провинции Шаньдун недалеко от автомобильного моста. Местные жители обнаружили их в понедельник.

Один очевидец рассказывает, что сначала принял одно из тел за игрушку. Во вторник телевидение показало, кадры на которых видно, что по крайней мере одно тело было упаковано в желтый пластиковый пакет с надписью Медицинский мусор.

Сейчас все тела кремированы, однако неизвестно, была ли установлена личность каждого из них.

По словам чиновника от здравоохранения Чжуна Хайтао, некоторые найденные младенцы, вероятно, умерли в больнице. Кроме того, некоторые из тел могли быть абортированными эмбрионами. В Китае, где проводится политика Одна семья – один ребенок, аборты являются весьма распространенным явлением.

Жители населенных пунктов вблизи места находки опасаются, что теперь вода в реке может быть отравлена.

ТЕГИ: преступленияКитайкриминалскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях