ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Тайване произошло сильное землетрясение

Корреспондент.net, 9 ноября 2004, 08:17
0
6

Сильное землетрясение произошло в ночь на вторник, 9 ноября, на северо-востоке Тайваня.

Его сила, по данным Тайваньского сейсмологического управления, составила 6,7 балла по шкале Рихтера, очаг находился в Тихом океане в 96 км восточнее города Хуалянь на глубине 10 км под морским дном.

Более слабые подземные толчки ощущались во многих населенных пунктах крупнейшего китайского острова.В столице острова городе Тайбэе более минуты заметно дрожали здания, что вызвало панику среди жителей.

О жертвах и разрушениях не сообщается.

Новое землетрясение в Японии

Новое сильное землетрясение силой 5,4 балла по шкале Рихтера произошло также на полуострове Идзу главного японского острова Хонсю к юго-западу от Токио.

Как сообщило метеорологическое управление страны, толчки были зафиксированы сразу после полуночи во вторник в 0:07 по местному времени (17:07 по киевскому в понедельник).

Эпицентр землетрясения располагался на тихоокеанском побережье.

О жертвах и разрушениях не сообщается, опасности цунами нет, заявил представитель метеорологического управления.

Более слабые толчки в 2 балла произошли в Токио, в префектурах Сидзуока и Тосима, сообщает метеорологическое управление.

Ранее в понедельник в префектуре Ниигата, где 23 октября произошло разрушительное землетрясение силой 6,8 балла, около  произошло 19 сильных толчков магнитиудой до 5,9 балла.

Стихия пробудилась в тот день, когда ученикам средних школ в этом районе было впервые разрешено приступить к занятиям. Многие из испуганных детей выбегали из классов и отказывались вернуться обратно, сообщили представители муниципального управления префектуры Ниигата.

Волна землетрясений терзает Японию уже несколько недель.

По материалам Интерфакс, ИТАР-ТАСС, РИА Новости 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях