ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японском море обнаружены тела погибших моряков

Корреспондент.net, 9 ноября 2004, 08:28
0
19

Тела нескольких погибших моряков обнаружены в районе гибели сухогрузов "Ароса" и "Вест" в ходе поисковой операции в Японском море, у побережья Приморского края.

Информация о количестве обнаруженных трупов разнится: журналисты РИА "Новости" сообщили о пяти телах, в то время как "Интерфакс" сообщает, что в зоне поиска были обнаружены тела четырех человек. По данным агентства, погибших обнаружили во вторник в 13:20 по местному времени (5:20 по киевскому) члены экипажа сухогруза "Пионер Славянки".

Как сообщили в поисково-спасательной службе, на всех погибших были надеты гидрокостюмы. Предполагается, что все они были членами экипажа лесовоза "Вест". В ближайшее время тела будут доставлены на берег, где начнется работа по установлению личностей погибших.

Сухогруз "Вест" и сухогруз "Ароса" пропали в Японском море 2 ноября 2004 года. Экипаж "Веста" состоял из 27 российских моряков, спасены были только двое. Экипаж сухогруза "Ароса" состоял из 15 россиян, семь из них удалось спасти, один погиб, семеро считаются пропавшими без вести.

Операция по поиску 32 моряков с сухогрузов "Ароса" и "Вест", затонувших 2 ноября у берегов Приморья, продолжается почти неделю. В поисках задействована авиация, попутные суда. Несколько раз из-за непогоды поисковые работы приходилось прерывать.

8 ноября экипаж поискового вертолета обнаружил в зоне поиска двух человек в гидрокостюмах. Однако, поднять их на борт не удалось.

Находкинская транспортная прокуратура возбудила по обстоятельствам катастрофы сухогрузов "Ароса" и "Вест" два уголовных дела, ведется расследование.


По материалам РИА Новости, Интерфакс, РБК, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях