ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кыргызстане закрыли оппозиционную газету

Корреспондент.net, 1 апреля 2010, 10:14
0
17
В Кыргызстане закрыли оппозиционную газету
Фото: АР
В Кыргызстане закрыли очередную оппозиционную газету

Власти Кыргызстана в судебном порядке закрыли оппозиционную газету Форум по обвинению в призывах к госперевороту.

Как сообщает Радио Свободa со ссылкой на редактора издания Ырыскельди Момбекова, иск на издание подала районная прокуратура, усмотрев в последнем номере от 30 марта призывы к насильственному свержению конституционного строя в республике в статье под названием "Если на родине наступили смутные времена, пусть каждый ее сын превратится в молнию".

Журналисты издания с таким обвинением не согласны. Как заявило руководство газеты Фoрум, власть закрывает неугодные издания накануне массовых митингов сторонников оппозиции, намеченных на 7 апреля.

Редакция намерена подать апелляцию в вышестоящие судебные инстанции.

В марте в Кыргызстане было прекращено вещание киргизской службы Радио Свобода, были закрыты оппозиционные газеты Ачык саясат и Назар, а также заблокирован доступ к сайтам Фергана.ru и ЦентрAзия.ru.  

Напомним, 17 марта представители оппозиции провели в Бишкеке альтернативный курултай, в ходе которого выдвинули руководству страны политические и экономические требования: освободить политзаключенных, а также снять с высоких государственных должностей родственников президента. Оппозиционеры пообещали организовать массовые акции протеста, если требования не будут выполнены.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: СМИКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях