ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР предложило России помощь в расследовании московских терактов

Корреспондент.net, 1 апреля 2010, 12:14
0
9
ФБР предложило России помощь в расследовании московских терактов
Фото: АР
Российские спецслужбы, похоже, не нуждается в помощи ФБР в расследовании терактов в метро Москвы, пишет The Washington Post

Руководство ФБР США выразило готовность в случае необходимости помочь российским коллегам в расследовании терактов, произошедших 19 марта в московском метро.

Об этом сообщает американская газета The Washington Post со ссылкой на осведомленный источник. При этом издание отмечает, что российская сторона, похоже, не нуждается в помощи в данном случае.

"Россиянам действительно не нужна какая-либо помощь", - заявил анонимный американский специалист по борьбе с терроризмом. Кроме того, официальные лица отмечают, что "сотрудничества США и России по борьбе с терроризмом в последние годы носит ограниченный характер ".

"Американо-российское сотрудничество по борьбе против терроризма существует, но необходимо помнить, что очень большая часть источников террористических угроз, с которыми сталкивается Россия, находится внутри страны. Для России, речь идет скорее о внутренней проблеме", - цитирует источник WP.

Вместе с тем, источники газеты сообщили, что есть один вопрос, по которому спецслужбы России и США сотрудничают очень активно - Иран. "Российские и американские контрразведчики вместе следят за довольно крупным иранским посольством в Москве, а также за его сотрудниками", - пишет газета.

  Доку Умаров взял на себя ответственность за теракты в метро

Напомним, 29 марта в результате двух терактов в московском метро  погибли 39 человек, ранения получили более 70 человек. По данным ФСБ, взрывы осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

31 марта сайт исламистов Kavkazcentr.com разместил видео, на котором лидер северокавказских экстремистов Доку Умаров, именующий себя амиром несуществующего государства Имарат Кавказ, заявил, что атака в московском метро была организована по его личному приказу.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактФБРспецслужбыФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях