ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон и Арафат встретились безрезультатно

Корреспондент.net, 3 января 2001, 10:51
0
11

Несмотря на все усилия, переговоры между президентом США Биллом Клинтоном и палестинским лидером Ясиром Арафатом по урегулированию ближневосточного кризиса, закончились безрезультатно. Клинтону, похоже, так и не удастся войти в историю, как человеку, которому удалось положить конец насилию на Ближнем Востоке.

В течение трех часов президент США Билл Клинтон и палестинский лидер Ясир Арафат обсуждали в Вашингтоне американский план ближневосточного мирного урегулирования. Несмотря на заявление представителя Белого дома о том, что переговоры были конструктивными, прорыва в мирном процессе не последовало, сообщает Би-би-си.

На переговорах обсуждался американский план ближневосточного урегулирования. Арафат пока так на него и не отреагировал. В принципе,  еще до начала переговоров в Вашингтоне, стороны признавали, что шансы на достижение соглашения чрезвычайно малы, передает Радио Свобода.

Согласно новому мирному плану Клинтона, палестинцы могли бы cоздать независимое государство на 95%  территории Западного берега Иордана и сектора Газа. Они также получили бы ограниченный контроль над районами Восточного Иерусалима с преимущественно арабским населением.

Таким образом, президенту США Биллу Клинтону, покидающему свой пост 20 января, так и не достанутся лавры человека, которому удалось положить конец арабо-израильскому противостоянию на Ближнем Востоке. Сам Клинтон неоднократно заявлял, что считал бы это самым большим внешнеполитическим достижением на президентском посту.

ТЕГИ: Киевметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях