ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Франции сообщил о состоянии Арафата

Корреспондент.net, 9 ноября 2004, 11:22
0
12

Состояние Ясира Арафата продолжает оставаться очень сложным и серьезным, но стабильным, заявил во вторник, 9 ноября, министр иностранных дел Франции Мишель Барнье.

Выступая в эфире телеканала France-2, он сообщил, что состояние здоровья палестинского лидера "очень сложное, очень серьезное и в то же время стабильное".

В течение дня глава внешнеполитического ведомства Франции должен встретиться с прибывшими в ночь с понедельника на вторник в Париж представителями палестинского руководства - генеральным секретарем исполкома Организации Палестины Махмудом Аббасом, премьер-министром Ахмедом Куреи, министром иностранных дел Набилем Шаасом и спикером парламента Раухи Фаттухом.

Палестинские руководители прибыли в Париж, чтобы посетить в госпитале Арафата и лично удостовериться в точности сведений о состоянии его здоровья. Как отметил глава МИД Франции, это их стремление является вполне естественным.

Поездке руководителей Палестины сопутствовал громкий скандал, разразившийся после того, как жена Арафата Суха публично обвинила палестинских руководителей в том, что они хотят "заживо похоронить" ее мужа и узурпировать власть на палестинских территориях.

В свою очередь, в палестинском руководстве упрекают Суху Арафат в том, что она фактически "монополизировала" всю информацию о состоянии мужа, так что даже его ближайшее окружение остается в неведении относительно его здоровья.

Планируется, что во второй половине дня прибывшие в Париж палестинского руководства будут приняты президентом Франции Жаком Шираком.

Палестинский лидер был помещен в госпиталь "Перси" 29 октября, а уже 4 ноября он впал в кому. Первые сообщения о его смерти появились еще вечером накануне; исходили они от премьера Люксембурга. Президент Буш даже успел заявить по этому поводу "Боже, спаси его душу". Однако позже французские врачи опровергли эту информацию, а Люксембург отозвал свое заявление.

Ранее высказывались мнения о том, что палестинский лидер фактически находится в состоянии церебральной смерти, иными словами, у него отсутствует мозговая деятельность. Однако эти сведения были опровергнуты представителями ближайшего окружения Арафата, которые назвали его состояние "обратимой комой".

Французские медики уже исключили возможность того, что Ясир Арафат страдает лейкемией, а также раком желудка, однако пока так и не смогли поставить диагноз заболевания, которым страдает палестинский лидер.

Напомним, состояние здоровья Ясира Арафата резко ухудшилось 27 октября. Во время обеда у него внезапно начался приступ рвоты, после чего он потерял сознание. За неделю до этих событий Арафат жаловался на боли в желудке и тогда врачи, которые осмотрели его, сочли, что это могло быть гриппом или приступом желчнокаменной болезни.

Сейчас Арафат находится в военном госпитале "Перси" в пригороде Парижа – Кламар.

По материалам РИА Новости

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: анонсСейшельские острова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях