ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Абхазии заявил о скором признании республики Боливией и Эквадором

Корреспондент.net, 2 апреля 2010, 07:37
0
11
МИД Абхазии заявил о скором признании республики Боливией и Эквадором
Фото: АР
Абхазию в скором времени могут признать Боливия и Эквадор

Независимость Абхазии в ближайшее время могут признать Боливия и Эквадор.

Об этом в пятницу, 2 апреля, заявил министр иностранных дел провозглашенной республики Максим Гвинджия. Он  возглавляет представительную абхазскую делегацию, которая посетила Венесуэлу, Аргентину, Чили, Боливию и Эквадор.

"Мы ожидаем ближайшего признания независимости Абхазии Боливией и Эквадором, потому что отношение к нашей стране там позитивное", - сказал министр.

Говоря о Боливии, Гвинджия подчеркнул, что "иногда Абхазию сравнивают с проблемами сепаратистов в Боливии, но руководство этой страны четко изучило данную проблему и понимает, что в случае с Абхазией такое сравнение неприемлемо".

Министр отметил продуктивный характер состоявшихся в Аргентине встреч с представителями политических и деловых кругов. "Аргентина, так же как и Чили, очень интересна нам как экономический и политический партнер. В этих странах нам удалось установить много интересных контактов", - сказал он.

Министр также сообщил о подготовке визита президента Абхазии Сергея Багапша в Латинскую Америку. По его словам, сроки поездки, которая начнется с Никарагуа, будут оговорены во время визита министра иностранных дел Никарагуа в Абхазию 14 апреля.   

  Россия заплатит республике Науру за признание Южной Осетии и Абхазии

Напомним, в январе МИД Абхазии заявлял, что Сухуми в 2010 году ожидает признания своей независимости со стороны ряда стран Тихоокеанского бассейна.

***
Первой страной, которая признала независимость Абхазии, стала Россия (26 августа 2008 года). 5 сентября 2008 примеру Москвы последовала Никарагуа.

10 сентября 2009 года о признании независимости Южной Осетии и Абхазии объявил президент Венесуэлы Уго Чавес. А в декабре того же года в Сухуми было подписано соглашение об установлении дипломатических отношений между министерствами иностранных дел Абхазии и республики Науру.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияАбхазияЭквадорБоливия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях