ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане пропал без вести японский журналист

Корреспондент.net, 2 апреля 2010, 08:55
0
6
В Афганистане пропал без вести японский журналист
Фото: АР
В Афганистане пропал без вести японский журналист

Японский журналист пропал без вести в Афганистане в зоне, подконтрольной боевикам движения Талибан. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщают западные СМИ.

Предполагается, что 40-летний Коскэ Цунэока был похищен. Передвижения этого человека отслеживались только до четверга, когда он сообщил, что направился в провинцию Кундуз на севере страны.

Цунэока прибыл в Кабул 29 марта, а 31 марта уведомил в своей страничке в интернете, что находится в зоне, которую контролируют силы движения Талибан. Корреспондент собирал информацию о действиях боевиков и даже намеревался взять интервью у представителей антиправительственных сил, пишет ИТАР-ТАСС.  

В настоящее время МИД и канцелярия главы правительства Японии пытаются получить какую-либо информацию о пропавшем.

"Мне известно об этих сообщениях, - сказал на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Хирофуми Хирано. - Однако хотелось бы воздержаться от комментариев, исходя из принципа неразглашения сведений, затрагивающих интересы частного лица".

При этом он подтвердил, что расследованием занимаются канцелярия премьера и МИД Японии.

Напомним, в в конце декабря 2009 года афганской провинции Каписа были похищены двое французских журналистов, а также их переводчик и водитель.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: АфганистанСМИЯпонияТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях