ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Колин Пауэлл: США будут продолжать вести "напористую" внешнюю политику

Корреспондент.net, 9 ноября 2004, 11:47
0
13

Госсекретарь США Колин Пауэлл в интервью британской газете Financial Times, опубликованном во вторник, 9 ноября, заявил, что его страна будет продолжать проведение "напористой" внешней политики.

Пауэлл также отметил, что президент Джордж Буш в течение своего второго срока не намеревается менять или смягчать политику США за рубежом.

"Президент не собирается спускать паруса или отступать, - подчеркнул Пауэлл. - Он продолжит воплощать свои принципы, свою политику, свои убеждения".

По словам госсекретаря, президент получил мандат на проведение такой политической линии, которая была бы в интересах США. Она традиционно была "напористой в плане решения проблем" и президент "намерен продолжать движение в этом направлении".

Буш, как сказал Пауэлл, будет сотрудничать с мировым сообществом, но, если потребуется, США будут действовать и в одиночку.

Госсекретарь отметил, что напористая внешняя политика будет проводиться и в отношении развивающихся стран, в том числе в Азии и на Ближнем Востоке.

Ближневосточный мирный процесс был "одной из крупнейших проблем в нашей внешней политике", сказал он. После того, как Буш разошелся во мнениях по поводу политики США с европейскими лидерами, он "стремится наладить с ними контакт". "В тех случаях, где мы имели разногласия, мы попытаемся эти разногласия преодолеть", - сказал он.

Стоит отметить, что Пауэлл во время интервью не стал обсуждать вопрос о том, останется ли он и далее на своем посту главы американского внешнеполитического ведомства.

Интервью Пауэлла, опубликованное во вторник, знаменует конец домыслов о том, что политика Буша может измениться в течение его второго срока на посту, отмечают аналитики.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях