ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко заявил, что начинает верить в существование пятой колонны

Корреспондент.net, 2 апреля 2010, 14:12
0
5
Лукашенко заявил, что начинает верить в существование пятой колонны
Фото: Reuters
Лукашенко все больше верит в то, что существует пятая колонна

Сегодня, 2 апреля, президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз призвал Россию не воспринимать действия Минска в штыки и заявил о вероятном существовании так называемой пятой колонны, пытающейся поссорить две страны на пути интеграции.

"Мы один народ, и у одного народа не может быть непреодолимых разногласий", - заявил Лукашенко, встречаясь в Минске с первым вице-премьером России Игорем Шуваловым.

Лукашенко предложил ему провести откровенный диалог."Если у вас есть претензии, Вы прямо выскажите их. Но если и не решить проблемы, то надо сблизить наши позиции, чтобы мы знали, как действовать завтра, послезавтра", - сказал Лукашенко.

Если у вас есть претензии, Вы прямо выскажите их - Лукашенко

Он отметил, что не нужно воспринимать белорусские действия в штыки и вновь коснулся торговых отношений с Россией. "Даже, если Россия будет нас выталкивать со своего рынка, мы все равно будем бороться за российский рынок. Но, конечно, мы параллельно будем искать другие рынки для наших товаров", - сказал Лукашенко.

По его мнению, Минск и Москва смогут решить все стоящие перед ними задачи, несмотря на ряд проблем в отношениях."Какие инсинуации не развивались бы вокруг проблем, а они действительно существуют, они существовали всегда даже в Советском Союзе, наверное, у нас хватить решимости реализовать задачи, которые стоят перед нами", - сказал Лукашенко.

Президент заявил, что противники интеграции двух стран есть как в Белоруссии, так и в России, и пообещал после экспертизы сообщений прессы и интернет-изданий назвать "центры оппозиционных кланов" и "отдельных деятелей", от "шкурной позиции" которых Лукашенко, по его словам, "выпал в осадок".

По словам Лукашенко, он раньше никогда не верил в "пятую колонну", которые стремятся разрушить любые начинания двух стран, но "сейчас все больше начинает верить в это".

"Но я исхожу из того, что нет непреодолимых моментов, барьеров, которые не сможет преодолеть", - сказал Лукашенко.

Напомним, сегодня отмечают День единения Беларуси и России. Этот праздник был учрежден после создания Москвой и Минском Союзного государства. Лукашенко уже поздравил оба народа и заявил, что России и Беларуси необходимо объединять усилия в политической, экономической и социальной сферах, чтобы занимать достойное место в мире.

Ранее Лукашенко заявлял, что Беларусь ищет свое счастье там, где достойно платят.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях