ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин осмотрел в порту Каракаса российский парусник Крузенштерн

Корреспондент.net, 2 апреля 2010, 15:15
0
20
Путин осмотрел в порту Каракаса российский парусник Крузенштерн
Фото: АР
Путин и Чавес намерены обсудить множество вопросов

Сегодня, 2 апреля, российский премьер-министр Владимир Путин прибыл в Венесуэлу и встретился с президентом Этой страны Уго Чавесом.

Встретив Путина у трапа, венесуэльский лидер проводил его в свою официальную резиденцию - дворец Мирафлорес. Чавес познакомил российского премьера с министрами и членами делегации, а затем оба направились в порт, где стоит знаменитый российский барк Крузенштерн.

На борту главу правительства России и президента Венесуэлы встретил экипаж со словами: "Здравия желаем". Капитан судна Михаил Новиков доложил Путину о том, что барк Крузенштерн, следуя по маршруту международной экспедиции, "прибыл в порт Ла Гуайя, экипаж здоров".

Путин поприветствовал моряков, и Чавес также добавил: "Добро пожаловать!"

У одного из членов экипажа президент Венесуэлы поинтересовался возрастом, сколько дней он провел в море и есть ли у него девушка

Спросив у премьер-министра, как можно поприветствовать моряков на родном языке, Чавес сказал: "Здравствуйте".

В ходе осмотра судна Чавес предложил премьеру обмениваться студентами для обучения морскому делу. "Можем направлять наших студентов в российскую школу, молодых рыбаков", - сказал глава Венесуэлы, на что Путин ответил: "В принципе, можно".

У одного из членов экипажа президент Венесуэлы поинтересовался возрастом, сколько дней он провел в море и есть ли у него девушка.
Затем Путин и Чавес осмотрели выставку, организованную на корабле и посвященную 65-летию Победы.

Чуть позднее гости ознакомились также с выставкой, посвященной участию российской сборной в Олимпиаде в Ванкувере. В завершение ознакомления с судном Чавесу и Путину было предложено расписаться в Книге почетных гостей. Путин пожелал "успехов в деле подготовки российских моряков и удачного плавания".

Отметим, что в ходе визита Путина в Венесуэлу стороны намерены обсудить вопрос о выделении Каракасу $2 млрд кредита.

Как сообщалось, несколько дней назад в Венесуэле с визитом находился президент Беларуси Александр Лукашенко. Он провел переговоры с Чавесом, а также дал необычное интервью обозревателю аргентинской газеты Diario La Nacion. Беседа проходила на пляже, при этом президент был в красно-зеленых плавках.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПутинВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях