ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер угандийских мятежников перебрался из Дарфура в ЦАР из-за нехватки еды

Корреспондент.net, 2 апреля 2010, 16:23
0
6
Лидер угандийских мятежников перебрался из Дарфура в ЦАР из-за нехватки еды
Фото: АР
Члены Армии сопротивления угандийских лордов перемещаются по континенту в поисках еды

Лидер повстанческой группировки Армия сопротивления угандийских лордов Джозеф Кони покинул Судан, где скрывался последнее время, и перебрался в Центральноафриканскую республику.

Как сообщает Reuters со ссылкой на угандийскую армию, причиной перемещения Кони и его сообщников стала нехватка еды в Дарфуре. "Кони и его люди перебрались на этой неделе из Дарфура назад в ЦАР. Ему не удалось найти еду в Дарфуре, и он начал голодать", - сказал представитель вооруженных сил Уганды Феликс Кулайгье. Он также отметил, что лидеру мятежников не удалось найти лес, чтобы там укрыться.

Отметим, что Армия сопротивления угандийских лордов известна в Африке тем, что вербует в свои ряды детей, а врагам отрезает конечности и губы. С 2008 года группировка перемещается по Африке. В марте президент Уганды сообщил, что Кони перебрался в Дарфур.

Между тем, вашингтонская группа против геноцида Enough Project ранее сообщила, что Армия сопротивления угандийских лордов сотрудничает с президентом Судана Омаром аль-Баширом.

Ранее сотрудники правозащитной организации Human Rights Watch сообщили, что в 2009 году угандийские повстанцы из группировки Армия сопротивления Бога убили свыше 300 мирных жителей Конго.   

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Африка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях