ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канадская полиция извинилась за гибель поляка в аэропорту Ванкувера

Корреспондент.net, 2 апреля 2010, 17:38
0
20
Канадская полиция извинилась за гибель поляка в аэропорту Ванкувера
Фото: Reuters
Гари Басс и София Сизовски

Канадская полиция в пятницу, 2 апреля, принесла официальные извинения матери поляка, погибшего в 2007 году в аэропорту Ванкувера, после того как в него многократно выстрелили из электрошокового пистолета Taser.

Об этом сообщают местные СМИ.

Роберт Дзикански, которому было 40 лет, прилетел в Канаду, чтобы поселиться со своей матерью. Однако он потерялся в аэропорту Ванкувера и начал сильно нервничать - настолько, что полицейские решили усмирить его несколькими электроразрядами.

На кадрах любительского видео, снятого на мобильный телефон одним из свидетелей, можно увидеть, как Дзикански корчится от боли на полу, пока четверо правоохранителей надевают на него наручники. Несколько минут спустя он затих и умер.

В заявлении, распространенном полицейским управлением, сказано, что этот случай многому научил оперативных сотрудников, и в их инструкции были внесены соответствующие изменения.

Матери Дзикански также будет выплачена компенсация, размер которой не называется.

"Я хочу принести извинения за действия наших сотрудников, которые привели к смерти вашего сына Роберта Дзикански, - сказал на совместной пресс-конференции заместитель главы канадской полиции Гари Басс. - Он прибыл из Польши, движимый стремлением начать в Канаде новую жизнь. Мы глубоко сожалеем, что у него не получилось".

Он добавил, что полиция не берет на себя полную ответственность за смерть поляка, однако признает, что сыграла значительную роль в его гибели.

"Я принимаю ваши извинения, - сказала София Сизовски. - С момента смерти моего сына в ванкуверском аэропорту прошло уже два с половиной года, и каждый божий день с тех пор я пыталась понять, проанализировать, что можно было сделать, чтобы избежать этой трагедии. Я очень устала. Настало время перевернуть эту страницу [моей жизни]".

ТЕГИ: ПольшаКанадатрагедияскандалаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях