ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США вводят усиленные меры безопасности в аэропортах

Корреспондент.net, 2 апреля 2010, 18:12
0
8
США вводят усиленные меры безопасности в аэропортах
Фото: АР
Пассажиры, прилетающие в США, должны быть готовы к дополнительным проверкам и досмотрам

Сегодня, 2 апреля, глава министерства национальной безопасности США Джанет Наполитано объявила о том, что управление транспортной безопасности начнет внедрять новые усовершенствованные меры для всех авиаперевозчиков, обеспечивающих международные рейсы в США.

В сообщении ведомства сказано, что новые меры призваны усилить безопасность пассажиров. "Новые меры предполагают использование новейших, относящихся к потенциальной угрозе, разведданных, а также многочисленные, случайные проверки, как видимые пассажирами, так и не видимые. Данные меры призваны более эффективно отражать возникающие террористические угрозы", - отметила Наполитано.

По ее словам, пассажиры, направляющиеся в США из-за границы, должны быть готовы к дополнительным проверкам и досмотрам.

"Пассажиры, отправляющиеся в США из-за границы, могут заметить усиленные меры безопасности, а также подвергнуться производимым выборочно досмотрам во время проверки багажа и посадки в самолет", - отмечается в сообщении министерства.

К дополнительным мерам безопасности будут относиться проверки на наличие взрывчатых веществ, сверка фотографий, досмотр с собаками багажа и личный досмотр.

Отметим, что ранее в США был составлен список "стран-спонсоров терроризма". Пассажиры, прилетающие в Штаты из этих стран, могли подвергаться дополнительным проверкам. В список вошли 14 государств: Куба, Иран, Судан, Сирия, Афганистан, Алжир, Ирак, Ливан, Ливия, Нигерия, Пакистан, Саудовская Аравия, Сомали и Йемен.

Как известно, проблема безопасности авиарейсов в мире встала особенно остро после инцидента на борту летевшего из Амстердама в Детройт самолета A-330 в конце декабря 2009 года. Тогда гражданин Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб в самолете попытался привести в действие взрывное устройство. Позже выяснилось, что он проходил террористическую подготовку в одном из лагерей Аль-Каиды в Йемене.

Нигериец был задержан в аэропорту сотрудниками ФБР, а позже ему предъявили обвинение в попытке совершить теракт. Инцидент привел к ужесточению мер безопасности в аэропортах по всему миру, включая Нигерию и Нидерланды, а США заявили о намерении провести полную ревизию своей антитеррористической системы.  

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: СШАсамолетбезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях