ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В афганской провинции Кундуз талибы атаковали немецкий патруль: трое солдат погибли

Корреспондент.net, 2 апреля 2010, 18:33
0
44
В афганской провинции Кундуз талибы атаковали немецкий патруль: трое солдат погибли
Фото: АР
Немецкие солдаты вступили в самую серьезную схватку с талибами за все время пребывания в Афганистане

Сегодня, 2 апреля, в афганской провинции Кундуз завязался бой между немецкими военными и отрядом боевиков радикального движения Талибан.

Как сообщил глава администрации уезда Чардара Абдул Вахид Омархейль, на патруль напали с нескольких сторон. По данным издания Spiegel, в атаке приняли участие до 200 боевиков, а сам бой, длившийся несколько часов, стал самым крупным с момента развертывания немецкого контингента в Афганистане.   

Когда немецкие военнослужащие попытались отступить, одна из бронемашин бундесвера наехала на заложенную на дороге мину. В результате несколько человек были тяжело ранены. На вертолете их доставили в лагерь бундесвера в Кундузе.

По данным Омархейля, трое немецких военнослужащих погибли и пятеро получили тяжелые ранения.

Представители Талибана уже связались с редакцией Spiegel и взяли на себя ответственность за нападение. Они отметили, что подорвали несколько бронемашин и уничтожили, по меньшей мере, восемь немецких солдат.

Отметим, что без учета сегодняшних потерь с начала операции в Афганистане бундесвер потерял убитыми 36 военнослужащих. Всего немецкий контингент насчитывает 4,3 тысячи человек.

Ранее члены движения Талибан заявили, что президент США Барак Обама, посетивший 28 марта с шестичасовым ночным визитом Афганистан, не может приехать в Исламскую Республику днем, опасаясь за свою безопасность.

В еженедельном комментарии, размещенном на интернет-портале Голос джихада, было сказано, что "моджахеды загнали противника в угол, и сегодня Обама уже не может посетить Афганистан при свете дня".

По материалам: Der Spiegel; РИА Новости; Lenta.ru

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: АфганистанГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях