ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Калифорнии приговорен к смертной казни фотограф-убийца, на счету которого до 130 жертв

Корреспондент.net, 3 апреля 2010, 01:11
0
20
В Калифорнии приговорен к смертной казни фотограф-убийца, на счету которого до 130 жертв
Фото: MyFox Los Angeles
Алкала самостоятельно защищал себя и уже дважды добивался отмены смертного приговора

Верховный суд графства Оранж, штат Калифорния, США, приговорил к смертной казни 66-летнего фотографа Родни Алкалу, который подозревается в серийных изнасилованиях и убийствах девочек и женщин, фотографии которых он хранил у себя в качестве трофеев. Общий счет жертв маньяка, по версии следствия, может дойти до ста тридцати человек.

В феврале коллегия присяжных признала Алкалу виновным в убийстве 12-летней Робин Самсо и четырех взрослых женщин в конце 1970-х годов. Кроме того, в доме Алкалы полиция обнаружила тысячу женских фотографий, которые стали, как полагают следователи, своеобразными трофеями убийцы. Жертвами маньяка становились жительницы штатов Нью-Хэмпшир, Вашингтон, Калифорния, Аризона и Нью-Йорк.

Прокурор Мэтт Мерфи заявляет, что это - лишь начало следствия, и в действительности фотограф убил значительно большее количество женщин, чем удалось доказать. Причем перед смертью Алкалу жестоко истязал потерпевших.

Алкала устроил допрос матери одной из своих жертв, заставил присяжных прослушать балладу фолк-певца Арло Гатри, а также устроил просмотр фрагмента отснятого в 1970-х годах телешоу Игра в свидание со своим участием

Выпускник Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, Алкала самостоятельно защищал себя в суде и сумел с помощью бюрократических уловок дважды добиться отмены вынесенного ему судьями смертного приговора. При этом Алкала устроил допрос матери одной из своих жертв, заставил присяжных прослушать балладу фолк-певца Арло Гатри, а также устроил просмотр фрагмента отснятого в 1970-х годах телешоу Игра в свидание со своим участием. Участники телеигры вспоминают Алкалу как чрезвычайно приятного молодого человека с копной кудрявых волос и ослепительной улыбкой, который привлекал внимание зрителей остроумными репликами. Он вышел победителем в соревновании за благосклонность телеведущей Шерил Брэдшоу, выбравшей его из трех претендентов.

На этот раз его вина дополнительно подтверждена с помощью анализа ДНК и результатов патологоанатомической экспертизы.

Как явствует из материалов следствия, спустя несколько месяцев после этой победы Алкала зверски убил 12-летнюю девочку, а в течение десяти последующих лет - еще как минимум четырех женщин: 27-летнюю медсестру Джорджию Уикстед, 18-летнюю Джилл Баркомб, 32-летнюю секретаршу Шарлотту Лэмб и 21-летнюю операционистку Джилл Паренто.

Алкала уже заявил, что непременно обжалует вынесенный ему в третий раз приговор.

Детектив Клайф Шепард, работавший с материалами дела, поставил Алкалу в один ряд со знаменитым "нейлоновым убийцей" Тедом Банди, а также сравнил его с Адольфом Гитлером.

Напомним, что в марте этого года в Техасе казнь осужденного за тройное убийство Хэнка Скиннера отменили за час до исполнения приговора. Скиннер проходил в качестве подозреваемого по делу об убийстве его подруги - Туилы Джин Басби - и ее двух совершеннолетних сыновей, произошедшем во время новогодней вечерники 31 декабря 1993 года. В 1994 году ему были предъявлены обвинения, а на следующий год он был признан виновным и приговорен к смерти. Этой весной Скиннер, отрицающий свою причастность к убийству, попросил суд предоставить ему возможность пройти анализ ДНК, который, по его мнению, должен подтвердить его невиновность. 

По материалам NEWSru.com, The Daily Mail

ТЕГИ: преступленияСШАубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях