ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Одна из крупнейших партий Ирака ушла из правительства страны в знак протеста

Корреспондент.net, 9 ноября 2004, 15:48
0
8

В знак протеста против военной операции в Фаллудже одна из крупнейших партий страны, суннитская Исламская партия Ирака, объявила во вторник, 9 ноября, о своем выходе из состава переходного правительства.

Из кабинета Ирака министров был отозван единственный представитель этой партии, возглавлявший промышленность страны.

Такое решение было принято руководством Исламской партии в понедельник, после того, как премьер-министр Ирака Айяд Аллави одобрил возобновление штурма Фаллуджи. Как заявили представители партии, они требуют от правительства прекращения военной операции в городе, подавляющую часть населения которого составляют сунниты, возобновления переговоров и возврата к мирным средствам разрешения кризиса.

Исламская партия пользуется значительным влиянием среди суннитов Ирака, и ее выход из состава переходного правительства может нанести серьезный удар по позициям Аллави.

Между тем, военную операцию США против Фаллуджи осудили и иракские радикальные шииты. Во вторник представитель Моктады аль-Садра призвал солдат иракских правительственных сил, участвующих в операции, не помогать американцам.

Американские войска начали операцию по захвату Фаллуджи в понедельник. Им удалось пробить оборону боевиков в северных районах и продвинутся к центру города, захватив уже треть Фаллуджи. Как ожидается, за морской пехотой США, использующейся в качестве пробивной силы, в город войдут иракские войска, которые займутся разоружением повстанцев и уничтожением боевиков.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях