ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинежад заявил, что Обамой управляет "сионистское лобби"

Корреспондент.net, 3 апреля 2010, 16:23
0
22
Ахмадинежад заявил, что Обамой управляет  сионистское лобби
Фото: АР
Ахмадинежад заявил, что президент США находится под сионистским влиянием

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что президент США Барак Обама находится под "сионистским влиянием" и призвал изменить подход к его стране.

Напомним, последнее время Вашингтон пытается заручиться поддержкой ряда государств для введения очередных санкций в отношении Тегерана. Белый дом считает, что санкции должны заставить Иран отказаться от своей ядерной программы.

Международное давление, которое испытывает на себе Иран, только "усилит его решимость продолжать движение по пути прогресса", в частности, "осваивать мирные ядерные технологии", заявил сегодня, 3 апреля, Ахмадинежад, выступая в городе Сиржан на открытии крупного промышленного объекта.

"Наши недоброжелатели не хотят видеть Иран экономически развитым и чинят всякого рода препятствия на пути его прогресса. Но остановить иранский народ на этом пути у них не получится никакими средствами: ни заявлениями, ни принятием резолюций", - отметил президент.

Ахмади Нежад подверг критике политику президента США Барака Обамы, которая ничуть не изменилась и по-прежнему остается враждебной по отношению к Ирану.

Напомним, после президентских выборов Вашингтон заявил о готовности вступить в прямой диалог с Ираном для решения международных и региональных проблем. В частности новый президент США заявлял, что Америка протянет руку дружбы Ирану, если Тегеран "разожмет свой кулак".

  Видеообращение Обамы к народу Ирана

"Господин Обама начал с декларации перемен. Но что же изменилось? Давление на Иран и угроза санкции сохраняются. Политика США в Ираке и Афганистане остается той же, что и прежде", - отметил иранский президент.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях