ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон занижает количество погибших в Ираке солдат?

Корреспондент.net, 9 ноября 2004, 17:12
0
4

За октябрь в ходе боевых столкновений с иракскими повстанцами в районах городов Байджи, Киркук, Тикрит, Талль-Араб, а также в Фаллудже, Кербеле и Наджафе подразделения возглавляемой США коалиции потеряли 350 человек убитыми и 878 ранеными.

Эти данные приводятся в докладе "Неудавшийся переходный период: цена войны в Ираке растет", опубликованном независимой американской исследовательской организацией Foreign Policy in Focus.

Львиную долю безвозвратных потерь понес американский контингент - 344 солдата, сержанта и офицера. Еще 848 военнослужащих США были ранены. Союзники в октябре потеряли 68 единиц военной техники: 6 вертолетов, 9 танков, 19 БМП, 34 бронеавтомобиля.

По оценке экспертов организации, общие потери коалиционных сил в Ираке с начала операции составили 1974 человека, из них 1823 - американцы. Ранены 7413 военнослужащих коалиционных сил, в том числе 6953 человека уже после того, как президент США Джордж Буш объявил о завершении военной стадии операции, говорится в докладе.

В то же время согласно официальной американской статистике, потери союзников в Ираке составляли к 9 ноября 1262 человека.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях