ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде введен комендантский час

Корреспондент.net, 9 ноября 2004, 17:34
0
10

Во вторник, 9 ноября, премьер-министр Ирака Айяд Аллави объявил о введении на неопределенный срок комендантского часа в Багдаде. Ранее к подобной мере переходное правительство Ирака прибегло в мятежных городах Фаллудже и Рамади, а также в Самарре.

Решение о введении комендантского часа в иракской столице было принято в рамках чрезвычайного положения, объявленного в минувшее воскресенье.

Комендантский час будет действовать в столице с 22:30 до 04:00 часов по местному времени (с 21:30 до 3:00 по киевскому – ред.).

Ранее почти на всей территории Ирака власти объявили о введении 60-дневного периода чрезвычайного положения, сосредоточив почти властные функции в руках премьер-министра страны. В частности, премьер объявил о введении комендантского часа в Рамади и Фаллудже и прекращении всех полетов из и в международный аэропорт Багдада. Также были закрыты границы с Иорданией и Сирией.

Власти Ирака ввели эти меры после серии атак, совершенных повстанцами в течение последних жней.

В Багдаде в конце прошлого года уже вводился комендантский час, но был отмене после нормализации обстановки в стране.

Кроме того сегодня премьер-министр Ирака Айяд Аллави назначил временного главу Фаллуджи. Согласно заявлению пресс-секретаря Аллави Тайера аль-Накиба, на этот пост назначен генерал-майор Абдул-Кадер Мохан. Отметим, что большая часть Фаллуджи остается под контролем повстанцев.

Сейчас американцы проводят в Ираке крупную войсковую операцию "Ярость призрака" по захвату Фаллуджи.

Во вторник с утра более 2 000 иракских военнослужащих и более 10 000 солдат армии США штурмовали северные и северо-восточные кварталы города. Одной из главных целей наступления американских войск на Фаллуджу является уничтожение боевиков главы иракской ячейки "Аль-Каиды" Абу Мусаба аль-Заркави.

Кроме того, иракские повстанцы установили контроль над центром города Рамади, расположенного в ста километрах к западу от Багдада. После продолжавшихся почти сутки боев американские силы были вытеснены с центральной улицы этого города, являющегося административным центром провинции Анбар.

По материалам ИТАР-ТАСС, Интерфакс, NEWSru.com, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях