ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате взрывов в Багдаде повреждены несколько посольств, более 30 человек погибли и 224 получили ранения

Корреспондент.net, 4 апреля 2010, 17:07
0
8
В результате взрывов в Багдаде повреждены несколько посольств, более 30 человек погибли и 224 получили ранения
Фото: АР
В Багдаде прогремели три мощных взрыва

По последним данным, не менее 35 человек стали жертвами трех мощных взрывов, осуществленных сегодня, 4 апреля, возле иностранных посольств в Багдаде.

Грузовики, которыми управляли террористы-смертники, взорвались в районе Мансур на западе ираской столицы. Это произошло в непосредственной близости от посольств Египта, Германии и Сирии. Здания серьезно пострадали, впрочем, дипломаты сообщают, что никто из посольских работников не погиб.

Как сообщили ранее в Министерстве иностранных дел Украины, в результате терактов здание Посольства Украины в Ираке получило незначительные повреждения.

Третий взрыв произошел рядом с представительством Ирана в центре Багдада в непосредственной близости от особо охраняемой Зеленой зоны. Как сообщает AFP, на месте теракта образовалась пятиметровая воронка, более тридцати автомобилей полностью сгорели.

Большинство погибших - это служащие банка, расположенного напротив посольства. Ответственность за эти взрывы пока ни одна группировка на себя не взяла.

Наблюдатели связывают возросшую активность террористов с нестабильностью последних недель: после выборов в парламент страны политические силы никак не могут договориться о составе будущей коалиции.

Еще один взрыв прогремел сегодня в городе Мосул на севере Ирака. Там, по предварительным данным, погибли 3 человека, более 40 ранены.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Ирактеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях