ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД и ФСБ провалили спецоперацию в Дагестане

Корреспондент.net, 10 ноября 2004, 09:14
0
7

Спецоперация по захвату и уничтожению боевиков, которую провели в ночь на среду, 10 ноября, в Махачкале спецподразделения МВД и ФСБ Дагестана, завершилась провалом. Целью операции были террористы, которые причастны к убийству 30 человек.

Бандиты находились в одной из квартир на втором этаже девятиэтажного дома в дагестанской столице на улице Перова.

В квартире, предположительно, находились двое преступников. Однако после того, как квартира была взята штурмом, выяснилось, что им удалось скрыться. Как сообщил замминистра внутренних дел Дагестана Магомед Омаров, "боевикам удалось уйти".

"В момент, когда мы их блокировали, они открыли огонь по нашим бойцам и в суматохе ушли", - сказал он. Омаров предполагает, что боевикам удалось скрыться под видом сотрудников милиции в промежутке между двумя этапам штурма.

В результате перестрелки бандиты убили одного бойца ОМОНа, огнестрельное ранение получил полковник Муслим Дахаев, назначенный накануне заместителем главы МВД Дагестана по борьбе с терроризмом.

По словам Омарова, по оперативной информации, в числе бандитов, находившихся в квартире, был Расул Макашарипов, который возглавлял диверсионно-террористическую группу, был осужден и находится в розыске. Его люди в течение полутора-двух лет убивали сотрудников правоохранительных органов республики. По подозрению в пособничестве бандитам задержаны две женщины.

Как сообщил ранее министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров, участники бандгруппы Макашарипова, в основном приверженцы религиозного экстремизма, убили 29 сотрудников милиции, прокуратуры и ФСБ. Жертвой группировки стал также министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Магомед-Салих Гусаев. В результате спецопераций 20 активных участников бандформирования уничтожены, 16 задержаны, еще пятеро объявлены в розыск.

В ходе штурма пострадали три соседние квартиры, возник небольшой пожар. Как сообщил источник, в квартире было обнаружено взрывное устройство мощностью около 500 грамм в тротиловом эквиваленте, которое было обезврежено саперами.

К утру 10 ноября на место проведения спецоперации собралось все руководство силовых структур Дагестана, а также большое количество пожарных расчетов. Население из ближайших домов было эвакуировано.

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях