ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате серии терактов в Багдаде погибли около 30 человек

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 11:43
0
8
В результате серии терактов в Багдаде погибли около 30 человек
Фото: АР
Жертвами серии терактов в Багдаде стали около 30 человек

Жертвами серии взрывов, прогремевших в различных районах столицы Ирака во вторник, 6 апреля, стали не менее 28 человек.

Кроме того более 60 человек получили ранения. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на иракскую полицию. По данным АР, погибли 34 человека, более 100 ранены.

Как сообщает AFP, один из взрывов прогремел в центральной части Багдада рядом с улицей Хайфа. Террорист-смертник подорвал себя недалеко от одного из популярных в городе ресторанов.

Второй взрыв привел к обрушению здания в северном районе Багдада Эш-Шуале. Два других взрыва прогремели в районе Чикук, где расположен лагерь вынужденных переселенцев. Пятый взрыв произошел в западном квартале Шурта Рабия.

Местные власти не исключают, что число жертв и пострадавших будет увеличиваться.

Террористическая атака произошла через два дня после того, как в воскресенье утром в центральной части Багдада, в районе Мансур, где располагаются дипломатические миссии иностранных государств, с интервалами в несколько минут прогремели три взрыва. В результате воскресных терактов, по последним данным, погибли 42 человека, более 200 получили ранения.

Первый взрыв прогремел возле посольства Ирана, еще два взрывных устройства сработали в районе, где располагались посольства и консульства других иностранных государств.

Значительные повреждения получили здания посольств Испании и Германии, пострадали посольство Ирана и консульство Египта, четверо сотрудников которого получили ранения. Также незначительные повреждения получило здание посольства Украины.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ИрактерактБагдад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях