ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Афганистана пригрозил примкнуть к талибам

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 12:29
0
9
Президент Афганистана пригрозил примкнуть к талибам
Фото: АР
Хамид Карзай пригрозил перейти на сторону Талибана

Президент Афганистана Хамид Карзай пригрозил перейти на сторону движения Талибан, если Запад не перестанет принуждать его к проведению реформ.

Как пишет The Times Of India со ссылкой на афганских депутатов, такое заявление президент сделал в субботу, 3 апреля, на встрече за закрытыми дверями.

По мнению афганских законодателей, слова Карзая следует расценивать как гиперболу, однако ремарки президента свидетельствуют о его растущей склонности к конфликту с западными покровителями. Замечание про Талибан прозвучало всего через несколько дней после того, как Карзай обвинил иностранцев в организации фальсификаций на прошлогодних афганских выборах.

Как рассказал один из афганских депутатов - Фарук Маренаи, который представляет в парламенте восточную провинцию Нангархар, - в своем субботнем выступлении Карзай предупредил, что из-за зарубежного вмешательства в дела Афганистана действия талибов можно будет расценивать не как восстание против законно избранной власти, а как сопротивление против оккупантов.

В то же время афганские парламентарии полагают, что цель скандального выступления президента - добиться симпатий консерваторов и сочувствующих талибам.

В Белом доме выразили обеспокоенность заявлением Карзая. Однако в афганском парламенте считают, что Карзай не боится лишиться поддержки Вашингтона, так как США сами заинтересованы в присутствии в Афганистане.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что задержание в Пакистане одного из самых влиятельных руководителей движения Талибан Абдулы Гани Барадара сорвало секретные переговоры между правительством Афганистана и лидерами талибов, вызвав большое недовольство в Кабуле.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АфганистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях