ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти США закрывают отдел поиска бывших нацистов

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 13:12
0
10
Власти США закрывают отдел поиска бывших нацистов
Фото: АР
В США закрывают отдел поиска бывших нацистов

В этом году будет закрыт отдел специальных расследований (ОСР) министерства юстиции США, который занимается поиском и депортацией бывших нацистских преступников, сообщает сегодня, 6 апреля, газета Время новостей.

Как сообщил в интервью американскому журналу Пэрейд директор ОСР Эли Розенбаум, отдел войдет в одно из подразделений минюста, задача которого - выявление и поиск лиц, совершивших современные военные преступления.

Причина закрытия в том, что большинство нацистов, укрывшихся в США после войны, скончались. По информации ОСР, осталось лишь несколько десятков человек, которым от 80 до 90 лет.

В то же время, неправительственная организация Центр Симона Визенталя, основанная в США в 1977 году, считает, что в стране живет около 300 нацистских преступников. "То, что мы продолжаем заниматься такими лицами, несмотря на давность совершенных преступлений, ясный сигнал. Если вы виновны, то должны ожидать, что вас будут преследовать всю оставшуюся жизнь", - подчеркнул в интервью Эли Розенбаум.

Хотя на сбор доказательств, судебные процессы и апелляции уходят годы, ОСР удалось установить вину, добиться лишения гражданства и депортации для суда над ними 107 нацистских преступников.

Напомним, в мае 2009 года власти США депортировали в Германию 89-летнего уроженца Украины - Джона (Ивана) Демьянюка, который обвиняется в пособничестве немецким оккупантам и участии в казнях. 30 ноября минувшего года в Мюнхене над ним начался судебный процесс.

По материалам: Время Новостей
ТЕГИ: преступленияСШАнацизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях