ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Кыргызстана заявил, что оппозиционеры не брали губернатора в заложники

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 14:44
0
8
Премьер Кыргызстана заявил, что оппозиционеры не брали губернатора в заложники
Фото: Reuters
Усенов не видит основания для введения комендантского часа

Сегодня, 6 апреля, премьер-министр Кыргызстана Данияр Усенов подтвердил информацию о том, что митингующие оппозиционеры находятся в здании администрации Таласской области, однако опроверг сообщения о захвате ими заложников.

"Это (сообщения о захвате заложников) является плодом фантазии журналистов", - сказал премьер, отвечая на вопросы представителей СМИ.

По его словам, митингующие не оставляют попыток захвата зданий госадминистрации Таласской области и областного УВД. Он сказал, что они сейчас находятся на первом этаже здания обладминистрации. В этом же здании на втором этаже находятся губернатор и его помощники.

Глава правительства заявил,  что будет жестко пресекать неконституционные действия оппозиции. По его словам, милиция в стране из-за событий в Таласе переведена на усиленный вариант несения службы.

"В целом, в республике обстановка стабильная и находится под контролем", - завил Данияр Усенов, отметив, что не видит основания для введения комендантского часа.

В целом, в республике обстановка стабильная и находится под контролем" - Усенов

Отметим, что в Таласскую область республики уже переброшены 100 сотрудников милиции из Бишкека. "Я считаю, что этих сил и средств достаточно и через пару часов ситуация будет нормализована. Наше главное оружие - это убеждение", - заявил Усенов.

Напомним, сегодня сторонники кыргызской оппозици захватили здание администрации Таласской области. Сообщалось, что они также взяли в заложники губернатора Бейшенбека Болотбекова.

По словам главы оппозиционной партии Ата-Мекен Омурбека Текебаева , на 7 апреля было намечено проведение региональных курултаев (съездов) в разных городах страны. "Однако, к сожалению власти республики восприняли эту инициативу враждебно. В последние дни были произведены аресты, задержания, нападения на представителей оппозиции и организаторов курултая", - отметил он.

По словам Текебаева, волнения среди населения начались после того, как сегодня утром сотрудники правоохранительных органов Таласской области задержали зампредседателя партии Ата-Мекен Болота Шерниязова.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: ОппозицияКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях