ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милиция разогнала митинг оппозиции в Кыргызстане

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 18:17
0
15
Милиция разогнала митинг оппозиции в Кыргызстане
Фото: Reuters
Власти взяли под контроль ситуацию в Таласе

Министр внутренних дел Кыргызстана Молдомуса Конгантиев заявил, что власти взяли под контроль ситуацию в городе Талас, где на митинг собрались сторонники оппозиции.

"Милиция полностью контролирует ситуацию в Таласе, люди оттеснены с центральной площади города, разбежались по переулкам и забрасывают милицию камнями. Было очень много пьяных, людей с зажигательной смесью. Поэтому необходимо было срочно вмешаться милиции", - сказал глава МВД, отметив, что ситуация в республике стабильная.

Между тем, правозащитники заявили, что при разгоне оппозиционеров милиция применяла спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

По данным координатора оппозиционной партии Ата-Мекен Койсун Курманалиевой, пострадали двое участников акции протеста, один из них госпитализирован.

Ранее Курманалиева сообщила, что в аэропорту Таласа приземлились два самолета. Она не исключила, что это направленные в город дополнительные силы милиции.

Если вначале митингуюющие выдвигали лишь социальные требования, то спустя некоторое время люди стали требовать отставки президента страны Курманбека Бакиева - Курманалиева

Напомним, сегодня несколько сотен людей захватили в городе Талас часть здания областной администрации и до последнего времени оставались там. По данным оппозиции, в здании находились около 500 человек. Еще около трех тысяч собрались на центральной площади Таласа.

По словам Курманалиевой, если вначале митингуюющие выдвигали в основном лишь социальные требования, то спустя некоторое время люди стали требовать отставки президента страны Курманбека Бакиева.

По всему Таласу сожжены плакаты с изображением Курманбека Бакиева - правозащитники

Правозащитники сообщили, что по всеми Таласу сожжены плакаты с изображением главы государства.

Отметим, что всего три дня назад в Кыргызстане находился с визитом генсек ООН Пан Ги Мун. Он призвал власти страны уважать права человека, гарантированные конституцией. По данным Reuters, когда он направлялся к зданию парламента, вдоль дороги стояли люди, кричащие Помоги нам.

Ранее глава правительства Кыргызстана Данияр Усенов заявил,  что будет жестко пресекать неконституционные действия оппозиции. 

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: митингКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях