ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Израиля пригрозил аннексировать отдельные районы Палестины

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 21:00
0
8
Глава МИД Израиля пригрозил аннексировать отдельные районы Палестины
Фото: АР
Либерман заявил о возможности установления "израильского суверенитета" над отдельными районами Палестины

Глава израильского МИД Авигдор Либерман заявил о возможности установления "израильского суверенитета" над отдельными районами Палестины в случае, если ее власти примут односторонне решения об объявлении независимости.

"Любое одностороннее решение освободит нас от наших обязательств и позволит также принимать односторонние решения, например, об установлении израильского суверенитета над отдельными районами, прекращении всех видов связей и денежных переводов, аннулировании бенефиций и прочих пунктов соглашений, которые заключались, начиная с договоренностей Осло (давших старт мирному процессу в 1993 году)", - сказал Либерман в интервью новостному интернет-ресурсу Уай-нет.

По его словам, палестинцы сейчас должны сделать жест доброй воли, как это уже несколько раз делал Тель-Авив. "Израиль сделал уже достаточно жестов доброй воли, но палестинцы на них не отреагировали. Сейчас их очередь делать ответные жесты", - сказал министр в интервью радиостанции Коль Исраэль.

Мы не можем поддаваться давлению. Ни одно государство не согласилось бы заморозить строительство в своей столице... Мы не колеблясь скажем нет даже очень близким друзьям" - Либерман

Он отметил, что не стоит ждать от Израиля прекращения жилищного строительства в восточных районах Иерусалима, даже несмотря на то, что это не устраивает США и другие страны. "Мы не можем поддаваться давлению. Ни одно государство не согласилось бы заморозить строительство в своей столице... Мы не колеблясь скажем нет даже очень близким друзьям", - сказал Либерман.

Напомним, недавно премьер-министр правительства Палестинской автономии Салам Файяд заявил, что палестинцы уже к лету 2011 года могут провозгласить создание независимого государства, даже если к этому времени не будет достигнуто соглашения о мире с Израилем.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ИзраильПалестинаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях