ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похитители угрожают обезглавить родственников премьера Ирака

Корреспондент.net, 10 ноября 2004, 14:25
0
8

Похитители родственников иракского премьера Айяда Аллвви выступили в среду, 10 ноября, с угрозами убить двоих заложников, если в течение 48 часов их требования не будут выполнены.

Сегодня иракская группировка "Сторонники джихада" опубликовала на Интернет-сайте заявление, в котором взяла на себя ответственность за похищение и потребовала прекращения операции коалиционных сил в иракском городе Фаллуджа, а также освобождения всех женщин и мужчин, попавших в тюрьмы во время операции в городе.

В противном случае похитители угрожают обезглавить родственников Алави в течение 48 часов.

Сегодня офис главы временного правительства подтвердил факт похищения двоих родственников иракского премьер-министра - двоюродного брата Гази Аллави и его невестки. В офисе подчеркнули, что брату премьер-министра 75 лет, и он никак не связан с деятельностью правительства.

Отметим, что ранее сообщалось о похищении троих родственников Аллави.

По данным правоохранительных органов, накануне вечером вооруженные люди ворвались в дом родственников главы временного правительства Ирака в западной части Багдада в районе Ярмук и увезли их в неизвестном направлении.

Кроме того, источник в окружении сегодня Аллави сообщил, в похищении участвовали, по меньшей мере, шесть человек, приехавшие на трех машинах. В доме завязалась перестрелка, после чего боевики, захватив заложников, скрылись.

Как сообщалось ранее, на данный момент под контролем американских войск находится 70 процентов территории Фаллуджи. Повстанцы удерживают лишь небольшой район рядом с шоссе, разделяющим город на две части. Бои идут также в центральной части Фаллуджи.

По словам американских военных, в ходе уличных перестрелок убиты не менее 71 боевика. В то же время количество погибших в результате авианалетов и артобстрелов пока неизвестно. Потери коалиционных войск составляют десять американских солдат и двое иракских. Более сорока военнослужащих получили ранения.

В воскресенье Айяд Аллави заявил о том, что в Ираке на 60 дней вводится военное положение. Эта мера была связана с грядущей военной операцией коалиционных войск против боевиков, укрепившихся в городах Фаллуджа и Рамади, населенных мусульманами-суннитами.

Военная операция "Ярость призрака" в Фаллудже началась в понедельник.

По материалам Associated Press, Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях