ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама распорядился уничтожить наставника майора армии США, расстрелявшего 13 сослуживцев

Корреспондент.net, 7 апреля 2010, 08:37
0
9
Обама распорядился уничтожить наставника майора армии США, расстрелявшего 13 сослуживцев
Фото: АР
Анвар аль-Авлаки

Администрация Обамы дала санкцию на проведение операции по захвату или уничтожению радикального йеменского проповедника Анвара аль-Авлаки.

Йеменский проповедник был включен в список лиц, подозревающихся в причастности к деятельности террористических группировок и подлежащих "уничтожению или захвату", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Белом доме.

"Доказано, что аль-Авлаки представляет угрозу", - сказал источник. Решение по данному делу рассматривалось достаточно долго, так как аль-Авлаки родился в США и соответственно имеет американское гражданство.

В Йемене аль-Авлаки считается одним из идеологов местного ответвления Аль-Каиды. Именно он, как предполагается, помогал несостоявшемуся нигерийскому террористу-смертнику Умару Фаруку Абдулмуталлабу, который попытался взорвать 25 декабря 2009 года самолет американской авиакомпании Northwest.

  Майор армии США устроил кровавую бойню на военной базе в Техасе

Кроме того, по данным американских спецслужб, аль-Авлаки контактировал и с американским майором Нидалем Маликом Хасаном, устроившим в ноябре прошлого года бойню на военной базе в Форт-Худе, жертвами которой стали 13 человек.

Напомним, в декабре прошлого года СМИ сообщали об уничтожении аль-Авлаки во время авиаудара ВВС Йемена по месту сходки боевиков Аль-Каиды. Однако официального подтверждения этой информации не было.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАтеррористыОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях