ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гааге между полицией и террористами завязалась перестрелка

Корреспондент.net, 10 ноября 2004, 15:26
0
3

В среду, 10 ноября, в голландском городе Гааге спецслужбы проводят масштабную антитеррористическую операцию.

В ходе операции три офицера полиции Нидерландов ранены при попытке задержать предполагаемых террористов, засевших в одном из домов в Гааге.

Двое раненых были госпитализированы в тяжелом состоянии, однако, как заверили медики, их жизни ничто не угрожает. Третий полицейский получил легкое ранение и был отпущен после оказания ему медицинской помощи.

Полицейские оцепили дом, в котором, по их сведениям, скрывались террористы. Началась перестрелка, а потом один из находившихся в доме людей бросил в оцепление гранату.

Прокурор Гааги Хан Мораал  заявил, что спецоперация проводилась в рамках расследования "дела о теракте", но не сказал, какого именно, и не подтвердил, что имеется в виду дело об убийстве 2 ноября режиссера Тео ван Гога.

По последним данным, спецоперация продолжается. Сообщается, что террористы по-прежнему остаются в здании - взять дом штурмом полицейские еще не пытались. Соседние с занятым террористами домов здания также оцеплены, городские власти закрыли воздушное пространство над городом для частных самолетов.

Всем желающим покинуть район проведения спецоперации приходится предъявлять документы.

Фотографы ряда СМИ, прибывшие на место происшествия, успели сделать снимки того, как из дома выводят какого-то человека, по внешности - азиата. Однако в полиции не подтверждают факта ареста кого бы то ни было.

После убийства Ван Гога на религиозные объекты в Нидерландах был совершен ряд нападений. Так, 8 ноября у входа в исламскую школу в голландском городе Эйндховен взорвана бомба, несколькими днями ранее были осуществлены три попытки поджога мечетей. К дверям одной из них были прикреплены головы свиней и плакат с оскорбительными надписями.

А накануне на юге Голландии в городе Удене была сожжена исламкая начальная школа Бедир.

По материалам Лента.Ru, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях