ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад: Ядерная доктрина США может привести к "зубодробительному ответу" от Ирана

Корреспондент.net, 7 апреля 2010, 12:54
0
4
Ахмадинеджад: Ядерная доктрина США может привести к  зубодробительному ответу  от Ирана
Фото: АР
Ахмадинеджад пообещал США "зубодробительный ответ" на новую ядерную доктрину

Новая ядерная доктрина США, не исключающая удара по Ирану, может привести к "зубодробительному ответу" со стороны Исламской республики.

Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, слова которого цитирует в среду, 7 апреля, агентство AFP.

Накануне глава Пентагона Роберт Гейтс, представляя доктрину, не стал гарантировать безопасности от ядерного удара Ирану и КНДР как государствам, не соблюдающим принципы Договора о нераспространении ядерного оружия. Президент США Барак Обама, отметив снижение роли ядерного оружия в обороне страны, также заявил, что Иран и КНДР не могут чувствовать себя в безопасности.

"Я надеюсь, что эти обнародованные замечания не являются правдой... он (Обама) пригрозил ядерным и химическим оружием тем странам, которые не подчинились алчности США", - сказал Ахмадинеджал, выступая с речью в эфире государственного телевидения.

"Будьте осторожны. Если вы пойдете по стопам господина Буша (младшего), эти страны дадут такой же зубодробительный ответ, какой они дали Бушу", - предостерег иранский президент, не уточнив, какие именно события он имеет в виду.  

Напомним, согласно новой доктрине, главной угрозой для США является отныне не противостояние ядерных держав, а угроза ядерного терроризма и распространения ядерного оружия.

По словам главы Белого дома, отныне США обязуются не использовать ядерное оружие даже в случае биологической либо химической атаки на них. При этом он отметил, что США оставляют за собой право пересмотреть эту позицию, если химическая или биологическая атака поставит США в критическую ситуацию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАИранядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях