ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Глава МВД Кыргызстана скончался от полученных ран

Корреспондент.net, 7 апреля 2010, 14:06
0
22
СМИ: Глава МВД Кыргызстана скончался от полученных ран
Фото: Reuters
Одна из задержанных в ходе сегодняшних беспорядков в Бишкеке

Министр внутренних дел Кыргызстана Молдомуса Конгатиев скончался в городе Талас от полученных в ходе беспорядков ран. Об этом в среду, 7 апреля, сообщает Интерфакс со ссылкой на сотрудника местной правозащитной организации.

По словам собеседника агентства, Конгатиев скончался от полученных ран, когда его везли в больницу. Официального подтверждения этих данных пока нет. При каких обстоятельствах глава МВД получил смертельные ранения, пока не сообщается.

Ранее ряд неправительственных организаций сообщил, что Конгатиев, который прибыл в охваченный беспорядками Талас утром в среду, был захвачен в заложники.

  Кончились цветочки. Кыргызстан на пороге новой революции

Однако в ведомстве эту информацию комментировать отказались.

Напомним беспорядки в Кыргызстане начались, во вторник, 6 апреля. Тогда участники митинга оппозиции захватили здание администрации Таласской области. Власти направили в город дополнительные силы милиции. К вечеру вторника МВД объявило, что ситуация в областном центре взята под контроль, а митингующие разогнаны с помощью спецсредств. Однако позднее очевидцы утверждали, что участникам акции вновь удалось захватить здание обладминистрации.

В ходе столкновений, по официальным данным, пострадали более 80 сотрудников правоохранительных органов.

Информация о беспорядках поступает и из других городов страны.

Сообщалось, что демонстранты прорвались в административное здание в Нарыне. Однако МВД опровергли эту информацию. По данным ведомства, немногим более тысячи сторонников оппозиции лишь проводят митинг  у здания администрации Нарынской области.

Уже в среду беспорядки начались и в столице Бишкеке. Утром произошла потасовка между киргизской милицией и сторонниками оппозиции. Она началась после того, как правоохранительные органы попытались разогнать митинг.

Позже сторонники оппозиции, прорвав оцепление, прорвались в центр города. По данным СМИ, в ходе возникших там столкновений есть погибшие и раненые. Так, а РИА Новости сообщает о 100 пострадавших, а также двух жертвах. В свою очередь Reuters со ссылкой на своего фотографа, работающего в центре Бишкека, передает другие данные.

По данным агентства, в результате столкновений погибли пять человек. Их тела все еще находятся на площади.

Премьер-министр Кыргызстана Данияр Усенов пообещал жестко пресекать неконституционные действия оппозиции. В свою очередь президент Курманбек Бакиев подписал указ о введении в стране комендантского часа.

По материалам: ReutersРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: ОппозициябеспорядкиКыргызстандемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях