ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Государственное ТВ Кыргызстана начало транслировать выступления оппозиционеров

Корреспондент.net, 7 апреля 2010, 14:45
0
16
Государственное ТВ Кыргызстана начало транслировать выступления оппозиционеров
Фото: АР
Оппозиция вышла в эфир государственного телеканала

Сегодня, 7 апреля, в Кыргызстане возобновил вещание государственный телеканал КТР, здание которого ранее было захвачено и разгромлено оппозиционерами.

Как сообщает РИА Новости, в эфире сейчас с короткими речами выступают представители оппозиции и правозащитники. Они рассказывают о напряженной ситуации в стране.

Как известно, сегодня очевидци происходящего в Бишкеке сообщили, что митингующие захватили здание государственный телекомпании КРТ и разгромили его. На некоторое время вещание было прекращено.

Напомним, беспорядки в Кыргызстане начались во вторник, 6 апреля. Участники митинга оппозиции захватили здание администрации Таласской области. МВД направило в Талас дополнительные силы милиции и к вечеру объявило, что ситуация в областном центре взята под контроль, а митингующие разогнаны с помощью спецсредств.

Позднее очевидцы утверждали, что участникам акции вновь удалось захватить здание обладминистрации.

  Беспорядки в Кыргызстане: президент подписал указ о введении комендантского часа

Премьер-министр Кыргызстана Данияр Усенов пообещал жестко пресекать неконституционные действия оппозиции. По его данным, в ходе противостояния с оппозицией в Таласе были ранены 85 сотрудников МВД, 17 из них госпитализированы, пятеро - в тяжелом состоянии, пострадавшие есть и среди мирного населения.

Генеральный прокурор республики Нурлан Турсункулов в среду на заседании парламента заявил, что правоохранительными органами уже задержаны некоторые лидеры оппозиции.

По его словам, в числе задержанных лидеры Социал-демократической партии Ата-Мекен, в частности, Омурбек Текебаев, его заместитель Болот Шерниязов, а также лидер партии социал-демократов Алмазбек Атамбаев.

Как сообщалось, в столице Кыргызстана - Бишкеке – также произошла потасовка между киргизской милицией и сторонниками оппозиции. Она началась после того, как правоохранительные органы попытались разогнать митинг.

Информация о беспорядках поступала и из других городов страны. Сообщалось, что демонстранты прорвались в административное здание в Нарыне. Однако МВД опровергли эту информацию. По данным ведомства, немногим более тысячи сторонников оппозиции лишь проводили митинг у здания администрации Нарынской области.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: ОппозицияКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях