ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сухогруз с иммигрантами раскололся как щепка

3 января 2001, 16:25
0
6

В понедельник у южного побережья Турции потерпел аварию сухогруз, перевозивший нелегальных иммигрантов. 6 человек погибло, от 45 до 51 – по разным оценкам - пропало без вести.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на турецкое агентство Anatolia, 400-тонный сухогруз «Пати» под грузинским флагом следовал из турецкого порта Анталья в Грецию. В понедельник утром после остановки главного двигателя с теплохода был послан сигнал SOS, однако, из-за сильного шторма турецкая береговая охрана не смогла помочь дрейфующему судну. В результате, врезавшись в прибрежные скалы у курорта Керем, сухогруз раскололся надвое. Носовая часть судна, в которой были заперты пассажиры, затонула.

По данным турецких властей, из находившихся на борту 83 человек - 10 членов экипажа и 73 пассажиров - удалось спасти 32 (из них 6 - члены экипажа). Оставшийся в живых капитан задержан турецкой полицией для выяснения обстоятельств кораблекрушения. По словам капитана, все пассажиры – нелегальные иммигранты (в основном из Пакистана, Бангладеш и Марокко), а экипаж состоял из двух греков (в том числе и капитана), трех албанцев, четырех индусов и одного грузина.

 

ТЕГИ: Париж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях