ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французская полиция решила выяснить, кто распускал слухи о разрыве Саркози и Бруни

Корреспондент.net, 7 апреля 2010, 17:41
0
4
Французская полиция решила выяснить, кто распускал слухи о разрыве Саркози и Бруни
Фото: Reuters
Николя Саркози и его супруга Карла Бруни

Французская полиция объявила о начале официального расследования по факту "размещения ложной информации в компьютерных сетях" с целью выяснить, кто же все-таки распустил слух о неладах в семье президента страны Николя Саркози.

Официальным поводом стала жалоба газеты Journal du Dimanche.

Начало скандалу о возможном разрыве Саркози и Бруни положила заметка анонимного блогера, размещенная в марте на сайте этого издания. Мировые СМИ быстро подхватили впоследствии не подтвердившуюся сплетню о том, что президент изменяет супруге Карле Бруни с министром экологии и чемпионкой Франции по карате Шанталь Жуанно.

Тогда сообщалось, что жена Саркози "в долгу" не осталась. У нее якобы началася роман с поп-певцом Бенжаменом Биоле.

  СМИ: Президент Франции и его жена обзавелись любовниками

После того, как Journal du Dimanche начал внутреннее расследование, двое сотрудников редакции написали заявление об увольнении. Один из них признал, что лично разместил на сайте сенсационную заметку неизвестного автора.

В минувшие выходные советник Саркози по связям с прессой Пьер Шарон высказал предположение, что за слухами стоит заговор с целью "дестабилизировать президентство" или сыграть на понижение курса французских ценных бумаг.

  Новая первая леди Франции

"Пора поменяться ролями - пускай теперь они [распространители слуха] нас боятся!", – заявил он. По словам Шарона, "следует сделать все, чтобы подобные случаи не повторялись".

Между тем французские СМИ активно обсуждают, подала ли Journal du Dimanche заявление в полицию по своей инициативе, или по наущению Елисейского дворца. Шарон сказал, что президентская администрация ни на кого не давила, хотя лично он одобряет действия редакции.

В свою очередь пресса напоминает, что владелец газеты миллионер Арно Лагардер - близкий друг Николя Саркози.

Профсоюз журналистов Journal du Dimanche осудил последние заявления Шарона как попытку запугивания. Публичное извинение главного редактора и увольнение двоих сотрудников - более чем достаточный ответ на прискорбный инцидент, считают они.

ТЕГИ: СМИСаркозиФранциясекс-скандалыскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях