ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бишкеке разграбили дом президента. Окружение Бакиева заявляет, что он не покидал страну

Корреспондент.net, 7 апреля 2010, 18:09
0
14
В Бишкеке разграбили дом президента. Окружение Бакиева заявляет, что он не покидал страну
Фото: АР
Дом семьи Бакиевых разграблен. Люди пока не расходятся по домам

Сегодня, 7 апреля, неизвестные в Бишкеке разграбили дом президента страны Курманбека Бакиева.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидцев, частный дом, принадлежащий семье Бакиевых, подвергается разграблению - люди выносят оттуда какие-то тюки.

В это время на центральной площади перед зданием правительства продолжается противостояние митингующих и властей, оттуда слышны разрывы свето-шумовых гранат.

Между тем, источник РИА Новости в окружении президента Кыргызстана заявил, что утверждения о том, что Курманбек Бакиев покинул страну, не соответствуют действительности. "Президент находится в стране, в здании правительства", - сказал собеседник агентства.

Ранее некоторые СМИ, ссылаясь на оппозиционеров, сообщили, что Бакиев покинул страну из-за вспыхнувших беспорядков.

  Бишкек в огне. Кровавые беспорядки в Кыргызстане

Напомним, беспорядки в Кыргызстане, жертвами которых, по данным оппозиции, стали уже 100 человек, начались во вторник, 6 апреля. Участники митинга оппозиции захватили здание администрации Таласской области. МВД направило в Талас дополнительные силы милиции и к вечеру объявило, что ситуация в областном центре взята под контроль, а митингующие разогнаны с помощью спецсредств.

Позднее очевидцы утверждали, что участникам акции вновь удалось захватить здание обладминистрации.

  Беспорядки в Кыргызстане: президент подписал указ о введении комендантского часа

Премьер-министр Кыргызстана Данияр Усенов пообещал жестко пресекать неконституционные действия оппозиции. В ночь на среду, 7 апреля, власти задержали всех лидеров оппозиции, что вызвало массовый протест населения.

Беспорядки начались и в столице страны - Бишкеке. Утром произошла потасовка между киргизской милицией и сторонниками оппозиции. Она началась после того, как правоохранительные органы попытались разогнать митинг. Позднее сторонники оппозиции, прорвав оцепление, прорвались в центр города. Были захвачены здания Генпрокуратуры и парламента. 

Несколько часов назад стало известно об освобождении оппозиционеров. Чуть позднее они потребовали от правительства передать им власть, а людей попросили разойтись по домам.

Отметим, что сегодня, 7 апреля, киргизская оппозиция планировала провести в регионах народные курултаи (съезды), на которых планировала выдвинуть властям требование по снижению тарифов ЖКХ, прекратить семейно-клановое правление, вернуть в собственность государства приватизированные стратегические предприятия энергосектора и телекоммуникационные сети. Накануне МВД строго запретило проводить такие собрания

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: ОппозицияКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях