ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мародеры разграбили и сожгли дом президента Кыргызстана

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 06:46
0
8
Мародеры разграбили и сожгли дом президента Кыргызстана
Фото: АР
В Бишкеке продолжается массовое мародерство

В Бишкеке неизвестные разграбили и сожгли дом, принадлежащий семье президента Кыргызстана Курманбека Бакиева.

Как передает агентство Кабар, молодые люди долго выносили из трех домов, находящихся на проспекте Жибек Жолу, вещи, а затем там вспыхнул пожар. По неофициальной информации, в последнее время на этой территории проживали ближайшие родственники президента.

Ранее сообщалось, что Бакиев и министр обороны Кыргызстана Бакытбек Калыев в настоящее время находятся в южной резиденции в городе Ош.

Как передает РИА Новости, в настоящее время около тысячи человек находятся на площади перед домом киргизского правительства, люди свободно входят в здание, некоторые выносят оттуда оргтехнику и ковры.

Напомним, в столице Кыргызстана Бишкеке, охваченном народными волнениями, началось массовое мародерство. По сообщениям очевидцев, толпа устроила погромы в торговых центрах, принадлежащих турецким и китайским бизнесменам.

В центре города разграблены многие магазины, супермаркеты и рынки. Некоторые коммерческие объекты защищают добровольцы. Кроме того, в ночь на 8 апреля был разграблен Музей изобразительных искусств.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях