ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами беспорядков в Кыргызстане стали 65 человек

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 07:25
0
9
Жертвами беспорядков в Кыргызстане стали 65 человек
Фото: АР
В результате беспорядков в Кыргызстане погибли 65 человек

В ходе массовых протестов в Кыргызстане, по последним данным, погибли 65 человек, около 500 были госпитализированы.

Об этом сообщает в четверг, 8 апреля, агентство КАБАР со ссылкой на Минздрав республики. Ранее сообщалось о 40 погибших и 400 пострадавших.

В то же время представители киргизской оппозиции заявляют, что в ходе беспорядков погибли около 100 человек.

Напомним, беспорядки в Кыргызстане начались во вторник, 6 апреля. Участники митинга оппозиции захватили здание администрации Таласской области. МВД направило в Талас дополнительные силы милиции и к вечеру объявило, что ситуация в областном центре взята под контроль, а митингующие разогнаны с помощью спецсредств.

Вскоре премьер-министр Кыргызстана Данияр Усенов пообещал жестко пресекать неконституционные действия оппозиции. В ночь на среду, 7 апреля, власти задержали всех лидеров оппозиции, что вызвало массовый протест населения.

  Бишкек в огне. Кровавые беспорядки в Кыргызстане

Беспорядки начались и в столице страны - Бишкеке. Утром произошла потасовка между киргизской милицией и сторонниками оппозиции. Она началась после того, как правоохранительные органы попытались разогнать митинг. Позднее сторонники оппозиции, прорвав оцепление, прорвались в центр города. Были захвачены здания Генпрокуратуры и парламента. По данным СМИ, в Бишкеке началось массовое мародерство.

К концу среды стало известно об освобождении лидеров оппозиции. Позднее они потребовали от правительства передать им власть. При этом лидер партии Ата-Мекен Омурбек Текебаев заявил, что оппозиция берет на себя ответственность за ситуацию в стране.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях