ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На юге Кыргызстана начались митинги. В Джалал-Абаде готовятся защищать Бакиева

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 08:49
0
25
На юге Кыргызстана начались митинги. В Джалал-Абаде готовятся защищать Бакиева
Фото: АР
На юге Кыргызстана начались митинги

На юге Кыргызстана сегодня, 8 апреля, в городах Ош и Джалал-Абад начались митинги сторонников оппозиции и действующего президента Курманбека Бакиева.

В городе Ош на площади собрались около 1000 человек. Они назначили координатором по Ошской области Равшана Жээнбекова. Звучат лозунги сменить всех чиновников, назначенных при Бакиеве.

В Джалал-Абаде на митинг собралось около 2000 человек. Среди них есть родственники Бакиева и его противники. Между ними идет пока только словесная перепалка.  

Губернатор Джалал-абадской области Кошбай Масиров сообщил перед собравшимися, что Бакиев подал в отставку и скоро выступит перед собравшимися. При этом он заявил, что Джалал-Абад "не даст в обиду" нынешнего президента, имея в виду его джалал-абадское происхождение, передает Фергана.ру.

В настоящее время в городе создается комитет по защите Курманбека Бакиева.

Накануне глава временного правительства Кыргызстана Роза Отунбаева заявила, что Бакиев не подал в отставку и пытается организовать сопротивление на юге страны. Кроме того, по ее словам, армия и погранслужба перешли на сторону оппозиции.

Напомним, по последним официальным данным, в ходе массовых протестов в Кыргызстане, которые продолжаются со вторника, погибли 65 человек, около 500 были госпитализированы. В столице страны Бишкеке, охваченном народными волнениями, началось массовое мародерство.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях