ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай отказался от гонки ядерных вооружений

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 10:26
0
7
Китай отказался от гонки ядерных вооружений
Фото: АР
Китай выступает против гонки ядерных вооружений

Китай отвергает обвинения США в недостаточной прозрачности своей ядерной программы и заверяет, что не применит ядерного оружия первым и не будет участвовать в гонке ядерных вооружений.

Об этом в четверг, 8 апреля, заявила официальный представитель МИД КНР Цзян Юй.

"Ядерная политика Китая неизменна, понятна и прозрачна", - заявила Цзян Юй в ответ на просьбу прокомментировать американскую ядерную доктрину.

Представитель китайского МИД добавила, что Пекин внимательно изучит новую доктрину Вашингтона, и напомнила, что "США - обладатели одного из крупнейших в мире ядерных арсеналов".

Дипломат заявила также, что для сохранения стабильности в современном мире большое значение имеет снижение роли ядерного оружия. По ее словам, "КНР выступает за сокращение и уничтожение ядерного оружия и проводит оборонную ядерную стратегию".

"В любое время при любой ситуации мы не применим ядерного оружия первыми, мы также не сделаем этого против какой-либо державы или региона, не обладающего ядерным оружием", - сказала представитель внешнеполитического ведомства Китая.

Цзян Юй заверила, что "Китай никогда не принимал и не будет принимать участия в гонке ядерных вооружений", напротив "КНР будет сохранять свой оборонный ядерный потенциал на минимальном уровне, необходимом для обеспечения национальной безопасности".

Напомним, 6 апреля была обнародована новая ядерная доктрина США, в которой провозглашается необходимость сотрудничества с другими ядерными державами в борьбе против ядерного терроризма и угрозы распространения ОМП. При этом в Вашингтоне выразили надежду, что Китай будет более охотно и более подробно говорить о своей ядерной программе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Китайядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях