ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин поговорил по телефону с главой временного правительства Кыргызстана

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 10:52
0
8
Путин поговорил по телефону с главой временного правительства Кыргызстана
Фото: АР
Путин пообещал Кыргызстану гуманитарную помощь

Премьер РФ Владимир Путин в четверг, 8 апреля, провел телефонный разговор с главой киргизского правительства народного доверия Розой Отунбаевой.

Как подчеркнул пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков, "разговор состоялся с Отунбаевой в ее качестве главы правительства народного доверия".

В ходе беседы Путин выразил просьбу воздержаться от насилия и принять все необходимые меры для обеспечения безопасности иностранных и дипломатических представительств.

Премьер РФ также заявил, что Россия готова оказать необходимую гуманитарную помощь Кыргызстану.

  Жертвами беспорядков в Кыргызстане стали 65 человек

Роза Отунбаева в свою очередь сообщила Путину, что возглавляемое ей правительство народного доверия полностью контролирует ситуацию в Кыргызстане, а также все правоохранительные органы и вооруженные силы.

Напомним, ранее премьер-министр России назвал причины массовых волнений в Кыргызстане. По его словам, киргизский президент Курманбек Бакиев повторяет ошибки своего предшественника Аскара Акаева. Вместе с тем Путин указал, что российские официальные лица не имеют к событиям в Кыргызстане никакого отношения.

Как сообщалось, сформированное Розой Отунбаевой правительство народного доверия распускает парламент и забирает себе функции президента и кабинета министров республики, а также будет действовать в течение полугода - до внесения изменений в конституцию страны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: РоссияКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях