ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын Бакиева перед началом беспорядков улетел в США

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 12:35
0
11
Сын Бакиева перед началом беспорядков улетел в США
Фото: prezident.kg
Сын президента Кыргызстана Максим Бакиев находится в США

Сын президента Кыргызстана Курманбека Бакиева Максим, чье назначение в правительство и вызвало недовольство киргизской оппозиции, в настоящий момент находится в США.

Об этом в четверг, 8 апреля, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве республики.

Ранее в пресс-службе главы государства сообщали, что правительственная делегация во главе с директором центрального агентства по развитию инвестиций и инноваций Максимом Бакиевым вылетела в США для участия в экономическом форуме, который организован американской стороной. Из-за событий в республике форум под названием Возможности в Кыргызстане был отменен.

Вместе с Максимом Бакиевым в Соединенных Штатах находится ряд чиновников киргизского правительства, в том числе глава внешнеполитического ведомства. По словам собеседника агентства, правительственная делегация должна вернуться в Кыргызстан в ближайший понедельник. Вместе с тем эксперты отмечают, что возвращаться в Кыргызстан младшему сыну президента небезопасно, так как существует реальная опасность для его жизни.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявлял, Бакиев повторяет ошибки своего предшественника Аскара Акаева, назначая на высшие государственные посты своих родственников.

Напомним, массовые беспорядки в разных городах Кыргызстана начались 6 апреля после того, как власти запретили провести народный курултай и арестовали лидеров оппозиции. Жертвами столкновений, по последним данным, стали 74 человека, более 500 ранены.

Созданное оппозицией временное правительство в четверг объявило, что распускает парламент и забирает себе функции президента и кабмина. Ранее Роза Отунбаева заявила о переходе на сторону оппозиции милиции, армии и погранслужбы.

Действующий президент страны Курманбек Бакиев покинул столицу Бишкек после массовых акций протеста и, по данным оппозиции, находится в Джалал-Абаде, где якобы пытается организовать сопротивление. Сам президент пока не делал никаких заявлений.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях