ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Кыргызстана готовит обращение к народу

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 13:32
0
16
Президент Кыргызстана готовит обращение к народу
Фото: АР
Курманбек Бакиев готовит обращение к народу

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев в ближайшее время выступит с обращением к населению страны, в которой уже несколько дней продолжаются масштабные волнения.

Об этом в четверг, 8 апреля, сообщил посол этой республики в России Раимкул Аттакуров. Он также сообщил, что президент не подписывал заявление об отставке, о чем ранее сообщил ряд СМИ.

"Я только что разговаривал по телефону с Курманбеком Салиевичем [Бакиевым] он никакого заявления о своей отставке или сложении полномочий не делал. Сейчас готовится обращение президента к населению страны, которое будет обнародовано в самое ближайшее время", - сказал Аттакуров.

  Революционное похмелье. Мародеры разграбили столицу Кыргызстана

Он также подтвердил, президент Кыргызстана в данный момент находится на юге республики в Джалал-Абаде. Ранее эту информацию распространили лидеры оппозиции.

Напомним, массовые беспорядки в разных городах Кыргызстана начались 6 апреля после того, как власти запретили провести народный курултай и арестовали лидеров оппозиции. Жертвами столкновений, по последним данным, стали 74 человека, более 500 ранены.

Созданное оппозицией временное правительство в четверг объявило, что распускает парламент и забирает себе функции президента и кабмина. Ранее Роза Отунбаева, руководящая самопровозглашенным кабинетом министров, заявила о переходе на сторону оппозиции милиции, армии и погранслужбы.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в четверг пообещал направить своего специального представителя в Кыргызстан. А лидеры многих стран призвали стороны конфликта избежать дальнейшего кровопролития.

СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: ОппозициякризисреволюцияКыргызстандемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях