ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Атомный шпион" вновь арестован

Корреспондент.net, 11 ноября 2004, 11:47
0
5

"Атомный шпион" Мордехай Вануну, отбывший 18-летний тюремный срок за шпионаж и предательство, был вновь арестован израильской полицией в четверг, 11 ноября.

По данным агентства Associated Press, Вануну был арестован после того, как передал представителям иностранных партий засекреченную информацию.

Мордехай Вануну, раскрывший ядерные секреты Израиля в 1986 году, в апреле нынешнего года вышел из тюрьмы "Шикма" в Ашкелоне. Он провел за решеткой почти 18 лет, из них 12 - в полной изоляции.

В 1986 году Вануну был приговорен к длительному сроку за передачу британской газете секретных сведений о проводимых в израильском атомном центре близ города Димона исследований в области ядерного оружия.

Многие израильтяне считают его предателем, а у здания тюрьмы, где Вануну отбывал наказание, собрались активисты международного антиядерного движения, которые встретили его как героя.

Израильские власти говорят, что 50-летний Мордехай Вануну, намеревающийся покинуть страну, до сих пор располагает секретной информацией.

После освобождения он был подвергнут строгим ограничениям. Ему запрещено приближаться к аэропортам, морским портам, иностранным посольствам и границам Палестинской автономии.

Ему также не позволено общаться с иностранцами и вести с кем-либо разговоры о своей прежней работе. В случае нарушения одного из этих условий, Вануну вновь предстанет перед судом.

По материалам Associated Press, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях