ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бакиев: Я готов нести ответственность за свою вину, если ее докажут

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 15:20
0
10
Бакиев: Я готов нести ответственность за свою вину, если ее докажут
Фото: АР
Бакиев готов нести ответственность за произошедшее, если докажут его вину

Сегодня, 8 апреля, президент Кыргызстана Курманбек Бакиев в своем первом заявлении после вспыхнувших 6 апреля беспорядков, сообщил, что готов нести ответственность за свою вину в произошедшем.

"Я готов нести ответственность за свою вину в произошедших трагических событиях, если она будет доказана объективным и беспристрастным расследованием, даже не прячась за статусом президентской неприкосновенности. Хотя считаю, что поступил таким образом, как того требовала Конституция КР и мое видение складывающейся обстановки", - сказано в документе, поступившем в распоряжение информагентства 24.kg по электронной почте.

Бакиев выразил уверенность в том, что власть должна меняться строго в рамках правового поля и согласно действующей Конституции. Он также призвал оппозицию признать, что ситуация в стране вышла из-под контроля.

  Оппозиция Кыргызстана сформировала Правительство народного доверия

"Во многих регионах страны, и особенно в столице, наблюдается настоящий хаос, нарастает волна насилия и грабежей, возникают межнациональные конфликты… Осознавая свою ответственность, как президент Кыргызской Республики, убежден: страна, в которой власть приходит на крови может потерять государственность. Я призываю зачинщиков беспорядков одуматься", - сказано в заявлении.

Отметим, что в документе не говорится, где сейчас находится Бакиев.

Ранее сообщалось, что Бакиев отказывается сложить с себя полномочии главы госудасртва. Он также заявил, что оппозиция понесет ответственность за происходящее в Кыргызстане.

  Революционное похмелье. Мародеры разграбили столицу Кыргызстана

Напомним, массовые беспорядки в разных городах Кыргызстана начались 6 апреля после того, как власти запретили провести народный курултай и арестовали лидеров оппозиции. Жертвами столкновений, по последним данным, стали 74 человека, более 500 ранены.

Созданное оппозицией временное правительство в четверг объявило, что распускает парламент и забирает себе функции президента и кабмина. Ранее Роза Отунбаева заявила о переходе на сторону оппозиции милиции, армии и погранслужбы.

Действующий президент страны Курманбек Бакиев покинул Бишкек после массовых акций протеста и, по данным оппозиции, находится в Джалал-Абаде, где якобы пытается организовать сопротивление.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: ОппозицияКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях